コンセプト

水の大事な役割として忘れがちなのが料理の仕込みに使われることです。

飲み水は気にしてミネラルウォーターを飲んでも、お料理にまで使うのはなかなか大変です。

日本人の主食のお米は研いだ瞬間から水を吸収し、最初にふれたお水の80%を吸います。

塩素殺菌された水道水で野菜や果物を洗えば、ビタミンは破壊され美味しさが損なわれます。一流の料理人たちは水にこだわり素材を生かすためにお水があり、お水も大切な素材の一つであるとおっしゃいます。

アクアリーノなら手間もコストもかからずミネラルウォーターレベルのきれいで安全な水が蛇口から直接作れますので、お料理の仕込みの段階から安心安全な水が使えます。

飲み水だけでなく、お米を研いだり、お野菜を洗ったりのお料理の下ごしらえから安心なお水をご使用ください。最初からいい水を使うことが大切です。